Le colazioni

Idee gustose

In negozio troverete ogni giorno più di 30 tipi di dolci da colazione artigianali, tutti frutto del lavoro e della creatività dei nostri pasticcieri. Le nostre paste sono senza grassi idrogenati e create a partire da latte, uova e panna di prima qualità.

Cosa provare in pasticceria?

Ecco alcuni suggerimenti:

Dolci per colazione Montelupo

Dolci per colazione Montelupo

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Budino di riso

Tipico della tradizione fiorentina, sia nella versione classica sia nelle varianti con pinoli o con riso thai e doppia frolla.
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Torta di riso nero integrale “Venere”

Un giorno abbiamo pensato: come sarebbe la classica torta di riso con il riso nero integrale “Venere”? Abbiamo provato a farla, è piaciuta e alla fine è rimasta nella nostra selezione.
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Budino di riso

Tipico della tradizione fiorentina, sia nella versione classica sia nelle varianti con pinoli e con riso thai
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Torta di riso nero integrale “Venere”

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Sfoglie

Alla crema, al riso, alla mela e con crema e fettine di mela.
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Dolci lievitati e croissant

Cornetti, polacche, maritozzi, girelle, treccine e fagottini, tutti con il lievito madre che usiamo più di cinquant’anni e ripieni di crema pasticciera, chantilly, panna, cioccolata, diversi tipi di marmellata, crema al pistacchio e molto altro ancora. Se non vedete il vostro preferito nel banco chiedete pure al personale: li riempiamo al momento!
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Sfoglie

Alla crema, al riso, alla mela e con crema e fettine di mela.
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Dolci lievitati e croissant

Cornetti, polacche, maritozzi, girelle, treccine e fagottini, tutti con il lievito madre che usiamo più di cinquant’anni e ripieni di crema pasticciera, chantilly, panna, cioccolata, diversi tipi di marmellata, crema al pistacchio e molto altro ancora. Se non vedete il vostro preferito nel banco chiedete pure al personale: li riempiamo al momento!
Pasticceria Montelupo Empoli

Bomboloni e ciambelle

Con crema, chantilly, cioccolata o panna: perché ogni tanto tutti ci meritiamo una bomba calorica.
Pasticceria Montelupo Empoli

Cornetti

Ogni giorno sforniamo diversi tipi di cornetti integrali (al miele, al fruttosio, ai frutti di bosco, alla pera e all’amarena). Negli ultimi anni abbiamo deciso di rispondere alle esigenze alimentari di chi vuole evitare i derivati animali e abbiamo messo a punto il nostro impasto speciale per il cornetto vegano.
Pasticceria Montelupo Empoli

Bomboloni e ciambelle

Con crema, chantilly, cioccolata o panna: perché ogni tanto tutti ci meritiamo una bomba calorica.
Pasticceria Montelupo Empoli

Cornetti

Ogni giorno sforniamo diversi tipi di cornetti integrali (al miele, al fruttosio, ai frutti di bosco, alla pera e all’amarena). Negli ultimi anni abbiamo deciso di rispondere alle esigenze alimentari di chi vuole evitare i derivati animali e abbiamo messo a punto il nostro impasto speciale per il cornetto vegano.

La vera crema pasticciera

Dolci per colazione Montelupo

In pasticceria la crema pasticciera si fa «come una volta», senza preparati in busta, senza scorciatoie: una preparazione classica che è il vero e proprio «cuore» di alcuni dei nostri dolci più amati, come la torta della nonna, il cremino da colazione e i bignè.
Cinque cose da sapere sulla nostra crema pasticciera:
  • Ha una lista degli ingredienti cortissima: uova, latte, panna, zucchero, amido di mais, farina, vaniglia e vanillina. E basta!
  • Gli ingredienti che usiamo sono di prima qualità.
  • I nostri pasticcieri preparano la crema ogni giorno seguendo la ricetta tradizionale e usando un macchinario apposito per la pastorizzazione.
  • Una volta pronta e raffreddata la nostra crema potrà anche essere unita alla panna montata, diventando crema chantilly (conosciuta anche come «crema diplomatica»), o sarà la base per le nostre creme al cioccolato, alla nocciola e allo zabaione.
  • Puntini neri nella crema? Niente paura: sono i semi della bacca della vaniglia di Bourbon, un ingrediente pregiato che dà un aroma speciale alla preparazione.