Dolci tradizionali
Cosa provare in pasticceria?
Ecco alcuni suggerimenti:
Il Pan Bistugio,
Il dolce tipico di Montelupo
Un impasto a lievitazione naturale, soffice, con scorze di limoni e pinoli: il Pan Bistugio è stato creato dai nostri pasticcieri, con una ricetta esclusiva che prevede l’uso del lievito madre. La ricetta vuole essere un omaggio alla storia della nostra terra ed è stata elaborata ispirandosi agli agrumi che in passato adornavano le ville medicee della zona e alla raccolta dei pinoli, a cui un tempo si dedicavano molti montelupini.
I cantuccini alle mandorle
In confezioni da 300 g, 500 g, 1kg e 3 kg.
Il Pan Bistugio,
Il dolce tipico di Montelupo
Un impasto a lievitazione naturale, soffice, con scorze di limoni e pinoli: il Pan Bistugio è stato creato dai nostri pasticcieri, con una ricetta esclusiva che prevede l’uso del lievito madre. La ricetta vuole essere un omaggio alla storia della nostra terra ed è stata elaborata ispirandosi agli agrumi che in passato adornavano le ville medicee della zona e alla raccolta dei pinoli, a cui un tempo si dedicavano molti montelupini.
I cantuccini alle mandorle
In confezioni da 300 g, 500 g, 1kg e 3 kg.
Creme spalmabili
Alla Barchetta (cioccolata alla nocciola), al pistacchio e alla nocciola.
Panettoni, Colombe e dolci stagionali
Nel periodo natalizio produciamo un’ampia varietà di panettoni, a partire da quello classico per arrivare a quello cioccolato e pere; a Pasqua invece è la Colomba la protagonista: tradizionale o in versione più moderna, ma sempre fatta con cura e con il nostro lievito madre. Seguici sui social per rimanere aggiornato su tutte le opzioni!
Creme spalmabili
Alla Barchetta (cioccolata alla nocciola), al pistacchio e alla nocciola.
Panettoni, Colombe e dolci stagionali
Nel periodo natalizio produciamo un’ampia varietà di panettoni, a partire da quello classico per arrivare a quello cioccolato e pere; a Pasqua invece è la Colomba la protagonista: tradizionale o in versione più moderna, ma sempre fatta con cura e con il nostro lievito madre. Seguici sui social per rimanere aggiornato su tutte le opzioni!
Molto altro!
Nel nostro laboratorio poi produciamo anche altri dolci della tradizione: i Brutti-ma-buoni, a base di pasta di mandorle e nocciole, il plum-cake con l’uvetta al rhum, diversi tipi di biscotti al burro e molto altro ancora. Nei mesi invernali sforniamo anche ricciarelli, cavallucci, panforte, amaretti e la pinolata.
Molto altro!
Nel nostro laboratorio poi produciamo anche altri dolci della tradizione: i Brutti-ma-buoni, a base di pasta di mandorle e nocciole, il plum-cake con l’uvetta al rhum, diversi tipi di biscotti al burro e molto altro ancora. Nei mesi invernali sforniamo anche ricciarelli, cavallucci, panforte, amaretti e la pinolata.
- Corso Garibaldi 13, 50056 Montelupo Fiorentino FI
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